Camarão na Moranga: aprenda a fazer em casa

Ingredientes


  1. 1 moranga média
  2. 1kg de camarão médio (descasque e reserve a casca)
  3. 500g de queijo Catupiry
  4. 200 ml de leite de coco
  5. 2 tomates
  6. 2 cebolas
  7. 3 dentes de alho
  8. 1 colher (sopa) de manteiga
  9. 1 colher (sopa) de azeite
  10. Coentro a gosto
  11. Queijo Parmesão a gosto
  12. Alecrim a gosto
  13. Tomilho a gosto
  14. Pimenta a gosto
  15. Azeite a gosto
  16. Sal a gosto

  1. 1 moranga média
  2. 1kg de camarão médio (descasque e reserve a casca)
  3. 500g de queijo Catupiry
  4. 200 ml de leite de coco
  5. 2 tomates
  6. 2 cebolas
  7. 3 dentes de alho
  8. 1 colher (sopa) de manteiga
  9. 1 colher (sopa) de azeite
  10. Coentro a gosto
  11. Queijo Parmesão a gosto
  12. Alecrim a gosto
  13. Tomilho a gosto
  14. Pimenta a gosto
  15. Azeite a gosto
  16. Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Diz a história que o Camarão na Moranga, prato tipicamente brasileiro, nasceu na década de 1940, quando a dona de um restaurante localizado na Ilha Anchieta, em São Paulo, encontrou uma abóbora boiando na praia da Enseada e pegou para cozinhar.

    Ao abrir a abóbora, ela notou que havia muitos camarões dentro e foi só adicionar alguns temperos para criar a tradicional receita caiçara.

    Com o tempo, os ingredientes foram aprimorados e hoje o prato é presença certa nos restaurantes especializados em frutos do mar, como o Nomangue Barra, no Rio de Janeiro, que forneceu sua receita exclusiva aos internautas do band.com.br.



















    Modo de Preparo:

    Moranga
    Cozinhe a moranga sem deixar que ela passe do ponto (ao espetar com um garfo ela deve estar levemente macia). Após ficar pronta, faça um corte como se fosse uma tampa, limpe a parte interna retirando todas as sementes e retire o máximo que for possível da parte interna, com cuidado para não rachá-la. Com essa polpa retirada da moranga, faça um purê que será a 1ª camada do recheio.

    Recheio
    Prepare um caldo com a cabeça de camarão, acrescente o tomilho e o alecrim, e deixe reduzir. Passe em uma peneira para coar. Nesse caldo acrescente a cebola picada, o tomate e o alho, e deixe reduzir até que esteja consistente. Acrescente o leite de coco e tempere o camarão com sal e pimenta ao molho e deixe cozinhar.

    Montagem
    Coloque o purê feito com parte da polpa moranga. Em seguida, acrescente o caldo de camarão, seguido do catupiry para fechar a moranga. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva o prato bem quente, acompanhado de arroz branco e farofa de dendê.

    Serviço:
    Nomangue Barra
    Estrada Coronel Pedro Correa, 122 lojas A e B, Barra da Tijuca - Rio de Janeiro
    Telefones: (21) 2441-4195 / 3416-8821/ 2441-5551 (delivery)
    Horário: de segunda a quinta-feira, de 12h às 23h. Sexta e sábado de 12h à 0h. Domingos e feriados de 12h às 20h.
    Mais informações: no site

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