Espaguete ao Molho Pomodoro e Polpettas

Ingredientes


  1. ½ kg de espaguete
  2. água para cozinhar

Molho:

  1. 4 colheres (sopa) de azeite
  2. 6 dentes de alho fatiados
  3. 2 latas de tomate pelado
  4. 2 galhos de folhas de manjericão fresco
  5. Sal, Noz moscada e Pimenta do reino a gosto

Polpetta de Frango:

  1. ½ kg de peito de frango moído
  2. 1 colher (café) de curry
  3. ½ limão suco e raspas
  4. 3 gotas de óelo de gergelin torrado
  5. 1 colher (café) de farinha
  6. Sal a gosto

Polpetta de Carne Boniva:

  1. ½ kg de patinho moído
  2. 2 dentes de alho em pasta
  3. ½ cebola ralada
  4. 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  5. 1 colher (café) de farinha
  6. Sal a gosto

Polpetta Suina:

  1. ½ kg de lombo suíno moído
  2. 1 colher (café) de gengibre ralado
  3. 6 folhas de salvia fatiada
  4. 1 colher (café) de farinha
  5. Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Para cada uma das polpettas coloque seus ingredientes em uma vasilha, misture bem e frite-as com azeite em uma frigideira de todos os lados até que fiquem bem douradas e reserve. Na mesma panela doure no azeite também o alho até dourar, coloque os tomates, o manjericão, acerte os temperos e deixe cozinhar para encorpar por 5 minutos. Então acrescente as polpettas, todas elas, e deixe cozinhar tudo junto por mais 5 minutos para hidratarem, aquecerem e compartilharem os sabores. Então depois de cozinhar a massa em água e sal, escorra, disponha em uma travessa e regue com o molho junto com as polpettas.

     

     

     

    Daniel Bork

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