Bolo de Renda

Ingredientes



Para a Massa:

  1. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  2. 2 xícaras (chá) de açúcar
  3. 1 colher (sopa) de fermento
  4. 2 ovos
  5. 1 xícara (chá) de leite
  6. 100 gramas de margarina

Para o Glacê:

  1. 250 gramas de gordura hidrogenada
  2. 500 gramas de açúcar confeiteiro
  3. 6 colheres (sopa) de água filtrada
  4. gotas de essência

Para a Renda:

  1. 30 gramas de pó para glacê real
  2. 10 gramas de amido de milho
  3. 10 gramas de CMC
  4. 4 gramas de cremor tártaro
  5. 1 colher (café) de corante branco em gel
  6. 100 ml de água morna

Modo de Preparo

  • Na batedeira, mexa os ingredientes secos até ficar uma mistura homogênea.  Em seguida, acrescente os ingredientes líquidos e bata todos os ingredientes juntos por aproximadamente 5 minutos em velocidade média. Após, transfira para uma assadeira e leve ao forno por cerca de 1 hora. Com o bolo frio, corte-o ao meio. Passe glucose de milho na bailarina para que o bolo não saía do lugar. Recheie o bolo com brigadeiro e repita esse processo até o bolo estar completamente montado.  Após, passe um plástico em volta do bolo, coloque um aro do mesmo tamanho da forma e por cima do bolo pressione com outra assadeira a fim de compactar o bolo. Deixe descansar com um peso em cima por algumas horas, fora da geladeira (aproximadamente 6 horas). Desenforme,  passe glacê no bolo , sove a pasta americana e cubra o bolo com ela.

     

    Para a renda: Misture todos os ingredientes. No tapete texturizado, passe essa mistura até cobri-lo por inteiro. Leve ao forno com temperatura mínima e com ele entre aberto. Deixe até o momento em que você colocar a mão e ele não tiver aspecto viscoso. Com uma trouxinha com amido, salpique pelo tapete. Em seguida, passe uma buchinha para tirar todas as rebarbas.  Descole o tapete da renda. Não tem problema se rasgar. Decore o bolo com ela e finalize com um broche.

     

    Chef Danielle Rollemberg
    www.umbigonofogao.com

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